O poder regenerativo e calmante da Malva ao seu dispor
Indicações Terapêuticas:
A malva (Malva sylvestris L., Malvaceae) cultivada como planta ornamental, por conta de suas belas flores, é originária da Europa e, além do seu uso na fitoterapia, a planta é usada como hortaliça desde o século VIII a.C. Esta espécie não deve ser confundida com outras existentes que são conhecidas pelo mesmo nome “malva”, mas pertencem a outros géneros da mesma família botânica (ex. Sida, Pavonia, Abutilon e Althaea).
Na época renascentista, na Itália, era usada como cura de todos os males, inclusive nos conventos, onde suas flores eram usadas na forma de chá, como um calmante dos desejos sexuais. A malva é usada para tratamentos diversos e muitas de suas propriedades já foram comprovadas cientificamente.
Esta planta, possui substâncias como taninos, mucilagens e óleos essenciais que são responsáveis por suas propriedades cicatrizantes, laxativas e emolientes.
O chá de malva pode ser tomado e é excelente para combater a prisão de ventre, soltar o catarro, combater a dor de garganta. Outra forma de aproveitar as propriedades das flores de malva é fazendo um cataplasma com as folhas e flores amassadas, que podem ser aplicadas nas picadas de inseto e feridas porque tem ação cicatrizante. As flores da malva, frescas ou secas, são bastante consumidas nos países europeus, até mesmo mais consumidas do que as folhas.
Ingredientes:
Malva syvestris L., folha.
Modo de utilização:
Duas colheres das sopa para meio litro de água. Utilizar água acabada de ferver. Deite a planta na água e tape bem a vasilha. Deixe de infusão 5 a 10 minutos. Coe e está pronto. Pode beber 2 ou 3 chávenas por dia.
Apresentação:
Embalagem com 50g
Avisos:
Conservar em local fresco, seco e ao abrigo da luz.
Não exceder a toma diária recomendada.
Manter fora do alcance das crianças.
Observação: Plantas embaladas em sacos de celofame.